2016年9月8日

在VS2015使用GitHub

在VS2015 支援的原始碼管理,大致上有兩類:Visual Studio Online和Git Hub,今天要來介紹一下Git Hub。


安裝前你當然必須要建立好GitHub帳號, 請進入 https://github.com/ 進行註冊,並記得登入帳號和密碼。註冊完進入個人Profile,大概長這樣:
image
接著就進入我們的安裝。

1. 安裝Git Hub  Extension

有兩個方式:
方式A: 執行vs安裝程式,將一般工具的Git for Windows和Git擴充打勾,然後進行安裝。
image
方式B: 進入『擴充功能及更新』,搜尋GitHub,找到GitHub Extension for Visual Studio,點下載進行安裝。
image

2. 登入GitHub

如果用過VSO其實差不多概念,選Connect。
image
出現登入畫面,就把在GitHub註冊的帳號密碼輸入。
image
登入成功後,剛剛的VS上GitHub畫面會變成有Sign out選項。
image

3. 建立Repository


接著要建立Repository,Repository可已對應多個Solution,這跟在VSO的Workspace則是可以加入多個Solution一樣,在大型專案裡,多個系統(solution)共用多個專案,是比較靈活的。
要建一個新的Repsistory,選Create,然後輸入:

  • Name:NetSample
  • Description:Net Sample Code
  • Local Path: J:/GitRepos
塡好後,按建立
Local Path預設路徑是 C:\Users\{user}\Source\Repos  , 你可以改成你的路徑 。
image
建後就會有一個新的repository:NetSample。
image
檔案總管看剛剛的J:/GitRepos的路徑下,多了一個NetSsample,就是剛剛取的Repository名稱
image

4. 簽入一個Solution


分以下兩種情境:
A. 已存在方案:
打開一個方案,點方案按右鍵,選將方案加入原始碼管理。
image
成功後就會有鎖頭
image
如果該Local目錄下有多個方案, 一起幫你上鎖。
image
image
B. 新建方案:
在新建方案時,打勾建立新的Git儲存機制。
image
建立後就會有鎖頭。
image
C. 多個方案對應一個Repos
點選一個local repo , 在以下方案畫面點新增。
image
image
增加一個空白方案,加入一個已存在專案。
image
就可以有兩個方案在同一repository。
image

5. 發行到GitHub


我們查看一下Team explorer,發現GitHub和本機Git的Repository數目不一樣,那是因為我們未發行到雲端的GitHub。
image
發行只要點選要發行的本機Repo,這裡我們選HttpRequest,點選同步。
image
這裡有三個選擇(一份程式碼可發佈多處),我們當然選Github,並點Publish To GitHub。
image
點玩出現對話框,打好Description就可按Publish了。
image
完成了。
image
點選網址,果然已經發行。
image

6. 移除一個Local repo


選一個local repo, 右鍵-在檔案總管中開啟。
image
刪除.git目錄, 這是隱藏檔要到檔案總館打開隱藏
關閉方案再看team explorer, repo就不見了
image

7. 簽入程式變更


在方案, 專案, 或檔案-右鍵,選認可。
image
輸入認可訊息,點全部認可。
image
回到方案總管,都已簽入上鎖了。
image 
8. GitHu網站刪除repository

登入GitHub,設定—Danger zon—Delete this repository

image

參考:


https://blogs.msdn.microsoft.com/benjaminperkins/2016/04/01/setting-up-and-using-github-in-visual-studio-2015/

沒有留言:

張貼留言